Детская частичка Ладоги
Воскресенье, 04.12.2016, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Февраль » 13 » Детская частичка Ладоги
    04:30
     

    Детская частичка Ладоги

    Все больше петербургских семей при покупке дачи или загородного дома для постоянного проживания делают выбор в пользу коттеджных поселков. Однородная застройка и социальная среда, охраняемая и благоустроенная территория привлекают отдыхающих. Однако, требования к благоустройству общих территорий в коттеджных поселках тоже могут отличаться друг от друга. Кому-то достаточно, чтобы были проложены дороги и засеяны газоном обочины, но большинство предпочли бы, чтобы коттеджный поселок предоставил своим обитателям возможность с пользой и комфортом проводить свой досуг.

    Детская площадка на берегу Ладожского озера

    Не секрет, что огромный процент владельцев загородной недвижимости – это родители с детьми. Именно ради «цветов жизни» горожане чаще всего выезжают на природу по выходным, а то и вовсе поселяются там насовсем. Чистый воздух, возможность целый день резвиться на улице очень полезны для детского организма.
    Однако, такой казалось бы простой и необходимый атрибут, как детская площадка есть далеко не в каждом коттеджном поселке, не говоря уже о простых садоводствах. Одним из таких мест является поселок неподалеку от Ладожского озера. Здесь, ландшафтная компания «Домашний Оазис» спроектировала и построила уютный уголок для взрослых и детских игр.

    Детская площадка на берегу Ладожского озера

    Площадь, отведенная под детскую площадку равна целому среднестатистическому дачному участку – полных 6 соток! На этом пространстве разместились разнообразные детские игровые комплексы, беседка, зона отдыха со скамеечками для мам. А для пап предусмотрены стол для пинг понга, турник и уличные тренажеры.
    Но помимо удачного функционального наполнения особую роль в настроении, которая создает площадка у отдыхающих, играет необычное и любовно продуманное дизайнерское решение.

    Детская площадка на берегу Ладожского озера

    Дизайнер проекта Галина Хорошилова признается, что решение это пришло не сразу… хотя бескрайние ладожские просторы, над которыми парили белые чайки, вдохновляли и подсказывали множество разнообразных идей. Однако потребовалось время, а так же «мозговой штурм» всех сотрудников компании, чтобы концепция наконец родилась. К тому же, в одном из магазинов дизайнеру на глаза удачно попались миниатюрный белый маяк, разнообразные фигурки в морской тематике, веревки и канаты, ракушки и морские звезды…
    Так решено было сделать площадку «морской» - ведь Ладога это почти и есть море – со штормами, кораблями и голубым горизонтом…
    Плавные волны из различных садовых покрытий перетекают одна в другую и удачно разграничивают функциональные зоны: искусственный газон почти не отличим от настоящего, а гранитный отсев, который давно и надежно служит на спортплощадках, скрыт за живой изгородью из спиреи серой «Грефшайм», по весне закипающей белой пеной, как самый настоящий морской вал.

    Детская площадка на берегу Ладожского озера

    При входе на площадку предусмотрена «парковка» для велосипедов и колясок что, согласитесь, немаловажно. С другой стороны от парковки расположилась приятная глазу ландшафтная композиция с тем самым Маяком. Маяк водружен на «скалу» у искусственного водоема глубиной 40 см. Детям такая глубина не опасна и они смогут спокойно под присмотром мам в жаркий день окунуть в водоем ручки, запустить туда резиновые игрушки или бросать камушки. Учитывая небольшой размер водоема, для него смонтировали систему искусственной очистки воды с каскадом. Вокруг цветут голубые бруннеры, синие ирисы и ярко-желтые калужницы. Каменные «скалы» скоро покроются мягким «мхом» камнеломок и других почвопокровных растений.
    Логичным продолжением декоративного водоема служит сухой ручей из белой и синей мраморной крошки, который рябью проходит по рулонному газону. Через него перекинут мостик, изготовленный сотрудниками «Домашнего Оазиса». Для того, чтобы в любую погоду мостики оставались не скользкими и долговечными, использовали террасную доску из лиственницы. По мосту от уголка с качелями ребятишки попадают на центральный «островок», на котором расположился игровой комплекс «Корабль», пружинные качели для малышей «Акула» и «Кит», а так же небольшая песочница. Под ногами у детишек и их родителей решено было устроить мягкий искусственный газон, позволяющий начинать свои оживленные игры уже ранней весной. Все игровые элементы были выполнены специализированной московской компанией с соблюдением необходимых норм безопасности.

    Детская площадка на берегу Ладожского озера

    А вот беседка, в которой можно с комфортом расположиться для отдыха мамам и папам, бабушкам и дедушкам (не оставляя при этом детишек без присмотра), любовно возведена руками работников «Домашнего Оазиса». Особой изюминкой этого уютного места отдыха стали развешенные в проемах рыболовные сети, украшенные «попавшимися» туда рыбками и ракушками, а так же две шаровидные туи «Даника», торжественно украшающие вход в беседку… Из беседки хорошо просматривается как основная площадка, так и участок с батутом, на котором могут вволю попрыгать самые неугомонные детишки.

    За зоной с батутом расположилась уже упомянутая в начале статьи спортплощадка, где смогут размяться уже сами родители. Уличные тренажеры, которые в соседней Финляндии давно уже стали привычным атрибутом общественных мест отдыха, у нас еще в новинку.

    Очень тщательно разрабатывалось растительное наполнение площадки. С одной стороны требовались неприхотливые и не ядовитые растения, с другой – площадка должна была максимально декоративно выглядеть в любой сезон.

    На помощь пришли всем известные и всеми любимые кустарники – дерен белый Элегантиссима и пузыреплодник калинолистный «Дьябло». Контраст пурпурной и бело-пестрой листвы оживляет площадку в течение лета, а осенью такая изгородь играет всевозможными оттенками красного – от розового до глубоко-винного. Спирея серая – главное украшение поздней весны, а зимой эстафету принимают вечнозеленые туи Смарагд.

    Не обошлось и без цветников, которые частенько являются «изюминкой» дендро-проектов компании «Домашний Оазис». Для них подобраны неприхотливые многолетники в сине-белой гамме: сибирские ирисы, белые и голубые дельфиниумы, ультрамариновые традесканции, фиолетовые колокольчики хост и белая пена почвопокровных – шиловидных флоксов, минуарции, очитков, цветущих в разные летние месяцы.

    А в маленьком цветнике, расположенном за беседкой, мы «возвращаемся на берег», здесь уже горят огоньки купальницы европейской, калужницы, стелется можжевельник, и зацветают разных оттенков флоксы, хосты, колокольчики, ведь для детишек нужны яркие пятна! На этой маленькой горочке имеется свой Маяк, - ночной. Здесь установлен светонакопительный фонарик на солнечных батареях, меняющий цвета ночью.

    Детская площадка на берегу Ладожского озера

    Это, конечно, не единственный фонарь на площадке. Для ее освещения были выбраны волшебные фонари различной высоты, свисающие на кованых стойках – точь в точь такие, какие бывают у сказочников или настоящих смотрителей Маяка…

    Над созданием детской площадки в самый разгар жаркого лета трудилась вся команда «Домашнего Оазиса» - рабочие, плотники, садовники, дизайнер и даже креативный директор. Благодаря тому, что в строительство были вложены душа и старание многих людей, все растения и рулонный газон отлично прижились и радуют первых обитателей этого уютного уголка!

    Ландшафтная компания Домашний Оазис оказывает широкий спектр услуг - благоустройство участков, ландшафтное проектирование, дизайн интерьеров, ремонтные и строительные работы, ландшафтное строительство, ремонт промышленных помещений, устройство фундаментов и другое.

    18.06.2012

    Просмотров: 100 | Добавил: cdoymen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz