И установка
Воскресенье, 04.12.2016, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Март » 15 » И установка
    11:26
     

    И установка

    Сборка кухни своими рукамиСборка кухни своими рукамиПриобретая кухонную мебель, обязательно проверяйте наличие всех необходимых деталей и фурнитуры, по перечню, указанному в сертификации поставки. В комплект поставки, как правило, входит и инструкция по сборке кухни. И очень важно, перед установкой кухни прочитать ее, поскольку разные производители изготавливают разную мебель, которая отличается фурнитурой, фасадами, способами крепления и т.д. И если вдруг, по какой либо причине, инструкции по сборке у вас не оказалось, вы можете прочитать данную статью, в которой рассмотрен стандартный алгоритм сборки кухни своими руками.

    Навесные элементы кухни

    Лучше всего, по словам специалистов, начинать сборку кухни с навесных элементов. Оптимальной высотой, на которой будут размещаться шкафчики, является 135-140 см от уровня пола. Именно на этой высоте должен располагаться нижний край навесного шкафа. На этой высоте необходимо сделать отметки и закрепить стенной бордюр. Дальше, необходимо поднять и поставить на него угловой шкаф и сделать метки на стене в местах крепления к стене. Опять снимаем шкаф и дрелью просверливаем отверстия и вставляем в них гильзы анкеров. А нужны они, анкерные крепления, для того, чтобы крепко и надежно зафиксировать тяжелую конструкцию.

    Снова, поднимаем шкафчик и закрепляем его, однако не стоит закручивать крепления до упора. Следующий шкафчик устанавливается по вышеуказанному алгоритму. После того, как второй шкафчик разместился на стене, рядом с первым, их необходимо соединить вместе. Для временной фиксации, соприкасающиеся боковые стенки стягивают струбцинам. Лучше всего, размещать две струбцины: одну внизу, вторую вверху. В боковых стенках просверливаем отверстия по два снизу и сверху, и установить в них межсекционные стяжки. И только после этого, можно закрутить шурупы до конца и снять бордюр.

    Напольные шкафчики кухни

    Сборка и установка кухни своими рукамиСборка и установка кухни своими рукамиСледующий этап сборки кухни – это установка напольных шкафов. Для начала, необходимо разметить и выпилить коммуникационные отверстия в задней стенке или дне. Края спилов, обрабатываются силиконовым герметиком. Далее, вкручиваем ножки и устанавливаем шкаф на отведенное для него место. Регулируем его высоту посредством регулировки ножек. Устанавливаем таким же образом и последующие шкафчики и скрепляем так, как было описано выше. После того, как все шкафчики были установлены и соединены между собой, устанавливаем столешницу.

    Установка столешницы

    Края отверстия, выпиленного для мойки, нужно обработать герметиком. Далее переверните столешницу лицевой стороной книзу и вставьте в выпиленное отверстие мойку и зафиксируйте ее с помощью зажимов, которые должны поставляться в комплекте. Если столешница состоит из двух плит, то для их сборки используют угловую накладку, а торцевые части, следует обработать герметиком. Для того чтобы прочно закрепить столешницы, можно использовать 3-4-х сантиметровые нержавеющие саморезы. Снизу, столешницу необходимо притянуть в боковые стяжки напольных шкафов (по 4 самореза на одну стяжку). Крепление же к боковым стенкам выполняется посредством металлических уголков и саморезов 1,5-2 см.

    В этой статье, была изложена инструкция по сборке кухни своими руками. А установку бытовой техники (встраиваемой), лучше доверить специалистам.

    Просмотров: 104 | Добавил: cdoymen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz