Суббота, 18.11.2017, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 20 » Табак вреден и жукам. Методы борьбы с насекомыми
    07:40
     

    Табак вреден и жукам. Методы борьбы с насекомыми

    Табак вреден и жукам. Методы борьбы с насекомымиБывают годы, когда после обильного цветения малины урожай практически отсутствует, и виной тому—малинный жук. В борьбе с этой напастью в основном применяют ядохимикаты, но это довольно опасно. Я использую табак. Беру табачные отходы и заливаю их водой (1:10). Настаиваю несколько дней, а если времени мало, то кипячу на слабом огне около двух часов. Перед обработкой раствор, предварительно процедив, разбавляю водой (1:3). Самка малинного жука откладывает 20-30 яиц в отдельные цветки или завязи, чтобы не было пищевой конкуренции между личинками. Они питаются 40-45 дней, после чего опускаются в почву на небольшую глубину для окукливания. Вышедшие жучки остаются в грунте на зимовку. Поэтому осенью посыпаю под кустами малины табачной пылью и тщательно, но аккуратно, перекапываю почву. Для большего эффекта перекопку повторяю, опрыскивая при этом почву неразбавленным табачным отваром.

    И урожай удвоится

    Наблюдая затем, где в основном располагается урожай на ягодных кустарниках, заметил, что максимальный он на южной стороне. Понятно, что все дело восвещенности. Значит, нужно дать больше света на северную сторону куста. Но как это сделать? Решение пришло само по себе, когда, по совету товарища, для равномерного освещения рассады в квартире со стороны комнаты поставил зеркало. Вот тогда-то и подумал, что этот принцип можно использовать и для освещения ягодных кустарников. Вместо зеркала взял листы оцинкованного кровельного железа (у них довольно высокая отражательная способность). Замерил крону куста и выгнул по ее окружности лист металла. Закрепил его на стойках, по дуге, с северной стороны каждого куста. Теперь растения хорошо освещены, чувствуют себя отлично, а урожай ягод увеличился практически вдвое.

    Николай РИТЧЕНКО, г. Луганск

    Конец слизням
    В дождливые годы большой вред садовой крупноплодной землянике наносят Перепробовал за последнее время много способов борьбы с этим вредителем. Даже посыпал растения сухой горчицей (читал, что попадая на тело слизня, она обжигает его). Но первый хороший дождь смывал все труды. А химией пользоваться я не хотел. Однажды вспомнил, что против гусениц и тли на розах и огурцах хорошо помогает настой ботвы томатов. Решил опробовать его и на слизнях. В большую емкость заложил произвольно (сколько есть) листву и пасынки томатов, залил водой. Только не нужно класть зелень, больную фитофторой. Через неделю забродивший раствор разбавил водой (1:10), процедил и опрыскал им садовую землянику (причем, не только сами растения, но и междурядья). За сезон сделал три такие обработки. Теперь слизней нет!

    Игорь КОСТЕНКО, пос. Тепличный Ставропольского края

    С приходом сумерек из своих убежищ вылетают бабочки-плодожорки, огневкии другие вредители плодовых деревьев и ягодных культур. Пройдет немноговремени, и полчища гусениц расползутся по саду. Как помешать им сделать своечерное дело? Выход один — поймать с помощью ловушки. В обычный фанерный ящик протяните электрический провод с лампочкой 25 Вт. На дно поставьте ведро с водой. В стенках ящика со всех сторон просверлите отверстия диаметром 3-5 см, а сверху плотно прикройте его крышкой. Вечером включите свет. Не пройдет и минуты, как бабочки стремительно направятся к ловушке. Влетев внутрь через отверстия, они начнут метаться вокруг раскаленной лампочки и через некоторое время, обессилев, упадут в ведро с водой.

    Бернард ДУХНЕВИЧ, г. Москва

    Просмотров: 97 | Добавил: cdoymen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz