Вторник, 11.12.2018, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 20 » Какие бывают флоксы
    05:48
     

    Какие бывают флоксы

    Какие бывают флоксы

    Какие бывают флоксы, фото

    Флокс - Phlox L., семейство синюхавые. В Северной и Восточной Америке в природных условиях произрастает до 50 видов и лишь один - на территории России. В горах и на предгорьях, равнинах и в лесах, сухих песчаных и каменистых почвах встречаются низкие с ползучими и лежачими стеблями многолетние флоксы, образующие цветущие "ковры" или "подушки". Это представители флоксов весеннего цветения, один вид из которых нами уже описан ранее.

    Другая часть - флоксы летнего цветения, отличающиеся довольно высоким ростом, прямостоячими стеблями, растут на родине по опушкам лесов, в местах с плодородной почвой пониженного рельефа, хорошо освещенных солнцем, или даже в низинах. Отсюда понятно, почему весенние флоксы плохо переносят плодородные садовые почвы, а нуждаются в бедных; летние же, наоборот, растут на питательных и влажных. Исторически у них сложилась корневая система - мочковатая с поверхностным размещением тонких корней.

    Слово "флокс" в переводе с греческого обозначает пламя, что связано с красной окраской цветков у родоначальных форм. В культуре европейских стран флоксы появились в XIX веке.

    Наиболее широкое распространение получили флокс метельчатый (Ph. paniculata L.) и его садовые формы и сорта. В настоящее время они объединены под назшанием Ph. paniculata hort., имеющего синонимы: Ph. decussala hort, Ph. hybrida hort.

    По срокам цветения флоксы делят на ранние, средние и поздние. Продолжительность цветения июнь - сентябрь. Окраска цветков - белая, розовая, лиловая, малиновая, фиолетовая, красная, оранжевая, бывает однотонная или в сочетании с другими колерами в виде глазка, кольца, штриховок. Форма соцветий - конусообразная, шаровидная, пирамидальная, зонтичная. Они могут быть плотными в пределах указанных форм, раскидистыми, редкими. Высота растений у отдельных сортов колеблется от 40 до 150 см.

    Эти растения принадлежат к числу лучших многолетников. Декоративная ценность их очень велика благодаря' продолжительному цветению и красивым соцветиям с наличием аромата. Несложность культуры делает флокс широко распространенным. В декоративном садоводстве используется для групп, одиночных посадок, рабаток, создания массивов и на срез.

    A.C.Mepлo

    Хорошего настроения!

    Просмотров: 162 | Добавил: cdoymen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz